Receitas

Acém de Panela Aromatizado com Café


Rendimento: 5 porções
Nível: Fácil
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1 kg de acém limpo, em cubos
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de Café DIA
Pimenta vermelha a gosto
1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda DIA
⅓ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
4 colheres (sopa) de óleo de canola
5 fatias de bacon picado
3 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
1 cenoura picada
3 tomates picados
3 pimentas de cheiro
1 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de café solúvel
5 colheres (sopa) de salsa
A uma vasilha leve a carne, o suco, o pimentão,
o molho inglês, o café, a pimenta, a
mostarda, o vinho, o gengibre, misture bem
e deixe marinar por aproximadamente uma
hora. Em uma panela de pressão frite o bacon
no óleo até que doure. Adicione o alho, depois
a cebola e deixe dourar. Coloque a cenoura,
os tomates, as pimentas e deixe fritar por mais
2 minutos. Junte os ingredientes da marinada
e continue fritando até que a mistura
doure. Acrescente água, o caldo de carne, o
café solúvel, a salsa, tampe a panela e deixe
cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos
ou até que a carne esteja macia e o caldo
reduzido. Como sugestão, sirva com risoto de
abóbora.