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    Franquias

    Lojas Físicas

    Receitas

    Acém de Panela Aromatizado com Café


    Rendimento: 5 porções
    Nível: Fácil
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    1 kg de acém limpo, em cubos
    3 colheres (sopa) de suco de limão
    ½ pimentão vermelho picado
    2 colheres (sopa) de molho inglês
    2 colheres (sopa) de Café DIA
    Pimenta vermelha a gosto
    1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda DIA
    ⅓ xícara (chá) de vinho tinto seco
    1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
    4 colheres (sopa) de óleo de canola
    5 fatias de bacon picado
    3 dentes de alho picado
    1 cebola grande picada
    1 cenoura picada
    3 tomates picados
    3 pimentas de cheiro
    1 xícara (chá) de água
    2 cubos de caldo de carne
    1 xícara (chá) de café solúvel
    5 colheres (sopa) de salsa
    A uma vasilha leve a carne, o suco, o pimentão,
    o molho inglês, o café, a pimenta, a
    mostarda, o vinho, o gengibre, misture bem
    e deixe marinar por aproximadamente uma
    hora. Em uma panela de pressão frite o bacon
    no óleo até que doure. Adicione o alho, depois
    a cebola e deixe dourar. Coloque a cenoura,
    os tomates, as pimentas e deixe fritar por mais
    2 minutos. Junte os ingredientes da marinada
    e continue fritando até que a mistura
    doure. Acrescente água, o caldo de carne, o
    café solúvel, a salsa, tampe a panela e deixe
    cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos
    ou até que a carne esteja macia e o caldo
    reduzido. Como sugestão, sirva com risoto de
    abóbora.