Receitas

Banoffi


Rendimento: 8 porções
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
140 g de manteiga DIA
250 g de biscoito maisena DIA triturados
(no processador)
300 g de doce de leite (leite condensado DIA
cozido na panela de pressão por 35 minutos,
depois de iniciar fervura)
300 g de creme de leite fresco
5 bananas caturras
50 g de açúcar DIA
Misture os biscoitos triturados com a manteiga até homogeneizar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível e leve ao forno a 180° C por 10 minutos. Espere a massa esfriar e coloque sobre ela o doce de leite, depois as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Em seguida coloque o chantilly e decore a gosto.

CHANTILY
Coloque na batedeira o creme de leite fresco. Quando o creme começar a engrossar, pouco antes de começar a formar picos (pontinhas) moles, adicione o açúcar (sem parar de mexer) aos poucos para incorporar. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga! Na dúvida, desligue a batedeira e verifique o ponto. Deixe na geladeira por, no mínimo, uma hora, para ficar bem geladinha. Depois é só servir!