Receitas

Barreado


Rendimento: 6 porções
Nível: Fácil
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Massa para vedar a panela
2 xícaras de farinha de mandioca
1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo
Misture água morna nas farinhas até dar liga. Sua consistência deve ficar igual à de uma massinha.


Barreado
2 kg de carne (paleta, maminha, patinho)
2 kg de cebola
100 g de bacon
100 g de alho
1 colher (sobremesa) rasa de cominho
4 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Corte a carne em cubos de aproximadamente 5 cm e o bacon em pedacinhos. Bata no liquidificador a cebola e o alho com um pouco de água. Coloque todos os ingredientes numa panela com mais de 3 litros de água e misture. Vede a panela com a massinha e deixe ferver. Depois de ferver deixe cozinhar por 4 horas em fogo baixo.
 
Modo de Servir
No prato fundo, coloque 2 colheres de farinha de mandioca, cobrindo todo o fundo do recipiente. Adicione uma concha do caldo e misture bem, fazendo o pirão escaldar (cozinhar a farinha). Sobre esse pirão coloque uma concha da carne do barreado, misturando bem.