Meu Carrinho
  • R$ 0,00
  • R$ 19,99

Meus produtos:

Seu carrinho está vazio
    Olá, seja bem vindo ao DIA Delivery!Sair
    Franquias

    Lojas Físicas

    Receitas

    Barrinha de Chocolate Caseira, por Joaquim Lopes


    Rendimento:
    Nível: Fácil
    Compartilhe esta receita:
    1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
    1 colher (sopa) de óleo de amendoim (ou de soja)
    1 colher (chá) de açúcar
    4 xícaras de chocolate ao leite picado
    150 g de manteiga
    1 ¼ xícara (chá) de açúcar
    3 colheres (sopa) de leite em pó dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água
    2 xícaras (chá) cheias de marshmallow picado
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    1 ½ xícara (chá) cheia de amendoim sem pele e torrado
    240 g de bala toffee de caramelo
    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
     
    Manteiga de amendoim:
     
    Num processador, coloque 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado, 1 colher (sopa) de óleo de amendoim (ou de soja) e 1 colher (chá) de açúcar. Processe bem até ficar uma manteiga de amendoim homogênea. Reserve.

    Base e cobertura:
     
    Em banho-maria, derreta 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado com 3 colheres (sopa) da manteiga de amendoim e reserve.
     
    Recheio 1: numa panela em fogo baixo, derreta 150 g de manteiga com 1 ¼ xícara de (chá) de açúcar. Assim que derreter, adicione 3 colheres (sopa) de leite em pó dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água, 2 xícaras (chá cheias) de marshmallow picado, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem até derreter. Junte 1 ½ xícara (chá) cheia de amendoim sem pele e torrado, desligue o fogo e reserve.
     
    Recheio 2: numa panela, derreta 240 g de bala toffee de caramelo com ½ xícara (chá) de creme de leite fresco. Reserve.
     
    Montagem
     
    Numa assadeira retangular (20 cm x 32 cm) forrada com saco plástico, espalhe metade do chocolate derretido (base e cobertura) e leve ao freezer por 10 minutos, até endurecer; retire do freezer e espalhe a camada de marshmallow (recheio 1), alise a superfície e leve ao freezer novamente por 10 minutos; retire novamente do freezer e espalhe uma camada de caramelo (recheio 2) e leve mais 10 minutos no freezer; cubra com a outra metade do chocolate (base e cobertura) e leve ao freezer por 2 horas.