Receitas

Bife a Rolê


Rendimento: 7 porções
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
1 kg de coxão duro cortado em bifes finos
1 peça de bacon cortada em tiras médias
1 kg de tomate
750 g de cebola
Folhas de alecrim
Tempere os bifes a gosto. Para cada bife, coloque no meio 1 tira de bacon, tomate e cebola também cortados em tiras de 1 cm. Enrole os bifes. Ligue a frigideira ou a grelha e sele a carne, bife por bife. Coloque em uma panela grande, com a emenda dos bifes (geralmente onde se colocam os palitos) voltada para baixo. Podem ser feitas camadas, mas sempre com a emenda para baixo. Após ter enrolado e colocado na panela todos os bifes, pique em cubos (tipo vinagrete) o restante da cebola e dos tomates e jogue por cima dos bifes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos sem mexer. Deixe cozinhar até a água secar ou os bifes ficarem macios. Sirva com arroz, batatas ou salada.