Receitas

Bolinho de feijão


Rendimento: 20 porções
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
•1 kg de feijão fradinho cozido
•200 g de bacon frito
•200 de linguiça calabresa frita
•270 g de farinha de trigo
•2 dentes de alho
•4 colheres de sopa de azeite
•2 ovos
•1 Maço de couve
•Farinha de rosca para empana
•Óleo de soja pra fritar
•Modo de Preparo
•Bata no liquidificador o feijão com todas as carnes até virar uma massa homogênea. Em uma panela, refogue a couve no azeite e reserve. Em outra panela, refogue o alho e misture o creme de feijão. Aos poucos, adicione farinha de trigo até formar uma massa igual ao um virado de feijão. Mexa até soltar da panela. Espere esfriar e em seguida modele os croquetes – faça bolinhas. Passe no ovo e na farinha de rosca e leve para fritar em azeite bem quente, deixe até dourar. Sirva com molho de maionese caseira.