Receitas

Bolo de Damasco e Passas


Rendimento: 8 pedaços
Nível: Fácil
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3 xícaras farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
1 xícara de óleo
4 maçãs
2 xícaras de noz chilena
1 xícara de damasco seco
1⁄4 xícara de licor
1 colher (sopa) de fermento químico 200 g de manteiga
1 lata de leite condensado
Pique o damasco e deixe de molho no licor por 15 minutos. Corte as maçãs em cubos pequenos, sem casca. Pique as nozes. Misture os ingredientes secos e então junte o óleo, os ovos e o damasco com licor. Misture bem e divida em três partes. Despeje uma parte numa forma (redonda de diâmetro 20) untada com óleo. Assar em forno preaquecido em 180oC por 45 minutos, ou até que esteja firme e com a superfície dourada. Repita a operação com cada parte de massa. Bata a manteiga na batedeira até obter um creme fofo e claro. Diminua a velocidade e junte o leite condensado aos poucos, batendo sempre. Use metade do creme para rechear as massas e o restante para cobrir o bolo.