Meu Carrinho
  • R$ 0,00
  • R$ 19,99

Meus produtos:

Seu carrinho está vazio
    Olá, seja bem vindo ao DIA Delivery!Sair
    Franquias

    Lojas Físicas

    Receitas

    Brownie, Calda de Chocolate e Sorvete de Creme


    Rendimento: 10 porções
    Nível: Fácil
    Compartilhe esta receita:
    8 ovos
    360 g de açúcar
    300 g de farinha de trigo
    500 g de chocolate ao leite
    165 g de nozes moídas
    150 g de manteiga

    Para a calda:
    Ingredientes

    1 kg de chocolate ao leite tradicional
    1 kg de chocolate meio amargo
    1,5 litros de leite integral
    Corte a barra de chocolate em pedaços menores. Junte num recipiente os pedaços de chocolate com a manteiga e derreta no micro-ondas por cerca de três minutos. Moa as nozes. Bata os ovos acrescentando o açúcar e a farinha de trigo aos poucos, até virar um creme. Misture muito bem o creme batido com o chocolate e as nozes e reserve. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo e coloque o papel-manteiga por toda a forma. Despeje o creme uniformemente e asse no forno (fogo baixo) por cerca de 40 minutos. Depois de assada, deixe esfriar e corte quadradinhos.

    Calda

    Coloque o chocolate em pedaços na panela junto com o leite. Mexa por cerca de 30 minutos em fogo normal até o chocolate derreter bem. Assim que levantar fervura, desligue o fogo. Está pronto.

    Montagem
    Corte uma fatia de bolo e adicione uma bola de sorvete. Cubra fartamente com calda. Finalize decorando com morangos.