Receitas

Brownie, Calda de Chocolate e Sorvete de Creme


Rendimento: 10 porções
Nível: Fácil
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8 ovos
360 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
500 g de chocolate ao leite
165 g de nozes moídas
150 g de manteiga

Para a calda:
Ingredientes

1 kg de chocolate ao leite tradicional
1 kg de chocolate meio amargo
1,5 litros de leite integral
Corte a barra de chocolate em pedaços menores. Junte num recipiente os pedaços de chocolate com a manteiga e derreta no micro-ondas por cerca de três minutos. Moa as nozes. Bata os ovos acrescentando o açúcar e a farinha de trigo aos poucos, até virar um creme. Misture muito bem o creme batido com o chocolate e as nozes e reserve. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo e coloque o papel-manteiga por toda a forma. Despeje o creme uniformemente e asse no forno (fogo baixo) por cerca de 40 minutos. Depois de assada, deixe esfriar e corte quadradinhos.

Calda

Coloque o chocolate em pedaços na panela junto com o leite. Mexa por cerca de 30 minutos em fogo normal até o chocolate derreter bem. Assim que levantar fervura, desligue o fogo. Está pronto.

Montagem
Corte uma fatia de bolo e adicione uma bola de sorvete. Cubra fartamente com calda. Finalize decorando com morangos.