Receitas

Bruchetta de Figos Caramelizados


Rendimento: 12 porções
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
8 figos
•10 colheres (sopa) de água
•6 colheres (sopa) de açúcar
•1 pacote de pão integral fatiado
•100 g de queijo de cabra
•Manjericão
•Figo Caramelizado
Descasque os figos, corte-os em cubo e passe no açúcar. Leve ao forno por 10 minutos. Em seguida transfira para uma panela e junte a água. Deixe ferver até formar uma calda. Reserve.
•Montagem
•Corte o pão em 12 fatias em forma de triângulo. Espalhe em uma travessa. Sobre o pão coloque uma porção (em pedaços) do queijo e sobre ele um colher de sopa de figo caramelizado. Decore com manjericão. Se quiser um pão mais torrado, coloque as fatias no forno com um fio de azeite e coloque no forno para tostar.
•Dica: As bruchettas são excelentes para entradas em jantares ou mesmo como aperitivos. Você pode varias os recheios e abusar das combinações de sal e doce, como presunto de parma com damasco, por exemplo.