Receitas

Cannoli


Rendimento: 25 porções
Nível: Fácil
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MASSA TRADICIONAL
• 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) cheia de manteiga
• 80 mL de vinho licoroso
• Óleo para fritar
• 1 pitada de sal
• 1 clara

RECHEIO TRADICIONAL
• 1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado
• 500 g de ricota
• 250 g de cream cheese
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas em cubos
MASSA
Misture a farinha de trigo com o açúcar, a manteiga e o sal. Misture até a massa estar homogênea. Adicione o vinho e amasse novamente. Abra a massa com uma espessura fina e corte em discos, passe a clara nas bordas e enrole a massa na forma do cannoli. Frite em óleo bem quente. Reserve. Quando o recheio estiver pronto use um bico de confeiteiro para rechear. Caso não tenha um bico de confeiteiro, corte delicadamente a pontinha de um saco de leite.

RECHEIO
Ferva a água com o açúcar até reduzir pela metade. Adicione a ricota e o cream cheese e mexa até obter uma pasta. Misture as frutas cristalizadas e guarde na geladeira. Recheie a massa com um saco de confeitar.