Receitas

Carne de Cordeiro com Risoto de Pistache e Hortelã


Rendimento:
Nível: Fácil
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Molho para marinar o cordeiro
1 kg de cordeiro
2 dentes de alho
1 cebola inteira
1 maço de hortelã
50 g de mix de ervas especiais
1 colher de sal
1 limão inteiro
Meia colher de azeite de oliva
 
2 xícaras de folhas de hortelã frescas e picadas

1/2 xícara de salsinha picadinha

1/2 xícara de manjericão picadinho

6 dentes de alho picados

1 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de pistaches salgados

1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

sal e pimenta a gosto
 
Risoto
500 g de arroz arbóreo
2 xícaras de vinho branco (ou o suficiente para cobrir o arroz)
2 cebolas médias
 
 
Molho
Bater tudo no liquidificador e colocar o cordeiro para marinar por no mínimo duas horas.

Caldo
Aqueça a água em uma panela grande, coloque a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de caldo de legumes e deixe ferver.
 
Pesto
Seque o pistache numa assadeira, em forno médio, por 8 a 10 minutos. Deixe esfriar. Amasse todos os ingredientes com um pilão, juntando o azeite aos poucos e colocando por último o parmesão. Menos tradicional, mas bem funcional: use o liquidificador ou o processador, sempre no botão pulsar. Quanto mais você bater o molho, mais amargo ele vai ficar, então deixe a velocidade alta e bata por pouco tempo. 
 
Risoto
Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola moída (ou picada finamente). Adicione o arroz o arbóreo misturando com a manteiga e cebola. Junte o vinho branco e deixe secar. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Finalize com parmesão, pesto de hortelã e pistache.