Meu Carrinho
  • R$ 0,00
  • R$ 19,99

Meus produtos:

Seu carrinho está vazio
    Olá, seja bem vindo ao DIA Delivery!Sair
    Franquias

    Lojas Físicas

    Receitas

    Carne de Cordeiro com Risoto de Pistache e Hortelã


    Rendimento:
    Nível: Fácil
    Compartilhe esta receita:
    Molho para marinar o cordeiro
    1 kg de cordeiro
    2 dentes de alho
    1 cebola inteira
    1 maço de hortelã
    50 g de mix de ervas especiais
    1 colher de sal
    1 limão inteiro
    Meia colher de azeite de oliva
     
    2 xícaras de folhas de hortelã frescas e picadas
    
1/2 xícara de salsinha picadinha

    1/2 xícara de manjericão picadinho

    6 dentes de alho picados

    1 xícara de queijo parmesão ralado

    1/2 xícara de pistaches salgados
    
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
    
sal e pimenta a gosto
     
    Risoto
    500 g de arroz arbóreo
    2 xícaras de vinho branco (ou o suficiente para cobrir o arroz)
    2 cebolas médias
     
     
    Molho
    Bater tudo no liquidificador e colocar o cordeiro para marinar por no mínimo duas horas.

    Caldo
    Aqueça a água em uma panela grande, coloque a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de caldo de legumes e deixe ferver.
     
    Pesto
    Seque o pistache numa assadeira, em forno médio, por 8 a 10 minutos. Deixe esfriar. Amasse todos os ingredientes com um pilão, juntando o azeite aos poucos e colocando por último o parmesão. Menos tradicional, mas bem funcional: use o liquidificador ou o processador, sempre no botão pulsar. Quanto mais você bater o molho, mais amargo ele vai ficar, então deixe a velocidade alta e bata por pouco tempo. 
     
    Risoto
    Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola moída (ou picada finamente). Adicione o arroz o arbóreo misturando com a manteiga e cebola. Junte o vinho branco e deixe secar. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Finalize com parmesão, pesto de hortelã e pistache.