Receitas

Chutney de Damasco


Rendimento: 4 porções
Nível: Fácil
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1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar DIA
1 colher (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
2 xícaras (chá) de damascos
Cozinhe os damascos com água suficiente para cobri-los, até
que estejam macios a ponto de serem amassados com um
garfo. Escorra e reserve. Leve ao fogo o vinagre e o açúcar.
Ao ferver, acrescente os pimentões e a cebola, cozinhe por
alguns instantes e coloque os damascos. Cozinhe, mexendo
sempre, até o ponto desejado – o ideal é entre a calda e
a geleia.

Dica: Esse chutney fica ótimo para acompanhar peixe ou carne de porco.