Receitas

Cinnamon Rolls


Rendimento: 12 unidades
Nível: Fácil
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•1/2 xícara (chá) de leite
•7 colheres (sopa) de manteiga
•15 g de fermento biológico
•1/4 xícara (chá) de açúcar
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
•1 ovo
• 2 gemas
•Óleo para untar
•Uma forma com fundo removível
•Recheio
•½ xícara (sopa) de açúcar mascavo
•2 colheres (sopa) de canela em pó
•2 colheres (sopa) de manteiga derretida
•1 ovo batido
•Cobertura
•2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
•3 colheres (sopa) de água
•Açúcar mascavo e canela (restante do recheio)
Derreta a manteiga no leite sem esquentar muito com uma colher de açúcar. Espere por 10 minutos. Em seguida, coloque sobre uma bancada a farinha de trigo, o sal, as duas gemas e o ovo. Aos poucos despeje o líquido com o fermento e mexa com as mãos. Misture até incorporar. Sove a massa por 10 minutos. Deixe em repouso por duas horas, até dobrar de tamanho.
Recheio: Misture o açúcar e a canela e reserve.

Montagem
Abra a massa com apoio de um rolo. Em seguida pincele a manteiga derretida e sobre a massa. Quando ela estiver bem aberta e fina, polvilhe a mistura de açúcar e canela, deixando as extremidades sem polvilhar (reserve um pouco da mistura para a cobertura). Pincele com ovo batido nas extremidades livres. Enrole como um rocambole aperte bem para não soltar. Corte-o em 12 fatias e acomode na forma untada com manteiga, deixe um espaço grande entre os pedaços. Cubra e deixe descansar por mais 2 horas, até crescerem. Antes de levar ao forno pincele com o restante do ovo batido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Prepare a cobertura: dissolva o açúcar na água quente, junte o restante do açúcar e canela, distribua em partes iguais sobre os pedaços. Sirva em seguida.

Personalize!
Dica! Você pode cobrir os doces com calda de chocolate com pedacinhos de banana. Prove com suco de frutas vermelhas.