Receitas

Crepe de frutas vermelhas


Rendimento: 6 porções
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 unidade de ovo
150 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Manteiga para untar a frigideira
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 1 minuto. Deixe a massa descansar por mais 15 minutos. Aqueça uma frigideira pequena com teflon (panquequeira) e unte com a manteiga. Coloque a massa na frigideira com uma concha pequena e espalhe para adquirir o formato, deixe em fogo baixo por dois minutos de cada lado da massa e reserve.

Para a calda:
Ingredientes
2 bandejas de morango
500g de amoras
500g de framboesa
500g de açúcar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar e deixe ferver. Assim que as frutas soltarem bastante líquido, separe-as da calda. Deixe ferver só a calda em fogo baixo até que ela fique espessa. Em seguida, coloque as frutas novamente e retire do fogo para resfriar por 30 minutos.

Montagem:
Monte o prato recheando uma massa de crepe com a calda de frutas vermelhas e sirva acompanhada de sorvete de creme. Decore com a canela em pó e folhas de hortelã.