Receitas

Croissant


Rendimento: (30 unidades)
Nível: Fácil
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900 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pince
Num recipiente misture o fermento e o açúcar. Em seguida adicione o leite e a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa homogênea, faça uma bola e deixe descansar por uma hora. Numa superfície ligeiramente polvilhada abra a massa em formato de retângulo com um rolo e passe 1/3 da manteiga sobre a massa. Dobre a massa em três partes e abra-a novamente. Repita a operação até terminar a manteiga. Deixe descansar na geladeira por mais 1 hora. Abra a massa e corte em formato de triângulos. Enrole as massas em formato de croissant, coloque numa forma sem untar e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Retire do forno quando estiver crocante e dourado.