Receitas

Cupcake de banana


Rendimento: 30 bolinhos
Nível: Fácil
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MASSA
3 bananas maduras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1⁄2 colher de chá de fermento em pó
1⁄2 xícara (chá) de manteiga com sal, em temperatura ambiente
3⁄4 xícara (chá) de açúcar
3 ovos grandes, à temperatura ambiente
1⁄2 xícara (chá) de creme de leite, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha

COBERTURA
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
1 xícara (chá) de queijo mascarpone
1 colher (chá) de essência de baunilha
Pitada de sal

MASSA
Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque as bananas (com casca) numa assadeira e asse por 15 minutos (as cascas vão escurecer). Retire do forno e deixe esfriar.Numa tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento. Na batedeira,bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar claro e macio, cerca de três minutos. Adicione as gemas, uma de
cada vez, batendo bem após cada adição.Descasque as bananas e adicione-as à tigela. Bata até incorporar a massa. Alternadamente, adicione à mistura a farinha de trigo em três adições e o creme de leite
em duas, começando e terminando com a mistura de farinha. Em seguida, misture a baunilha. Por fim, bata as claras em neve separadamente e as adicione à massa, mexendo com cuidado.

COBERTURA
Numa batedeira, bata a manteiga, o açúcar impalpável e em velocidade
média-alta até ficar claro e macio, cerca de três minutos. Adicione o mascarpone, a baunilha e o sal e bata em velocidade baixa apenas até incorporar. Transfira a mistura para um saco de confeitar com uma ponta decorativa e decore os bolinhos. Se desejar, pode colocar pedaços de bananas sobre a cobertura.