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    Cupcake de banana


    Rendimento: 30 bolinhos
    Nível: Fácil
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    MASSA
    3 bananas maduras
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1⁄2 colher de chá de fermento em pó
    1⁄2 xícara (chá) de manteiga com sal, em temperatura ambiente
    3⁄4 xícara (chá) de açúcar
    3 ovos grandes, à temperatura ambiente
    1⁄2 xícara (chá) de creme de leite, em temperatura ambiente
    1 colher (chá) de essência de baunilha

    COBERTURA
    1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
    1 xícara (chá) de queijo mascarpone
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    Pitada de sal

    MASSA
    Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque as bananas (com casca) numa assadeira e asse por 15 minutos (as cascas vão escurecer). Retire do forno e deixe esfriar.Numa tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento. Na batedeira,bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar claro e macio, cerca de três minutos. Adicione as gemas, uma de
    cada vez, batendo bem após cada adição.Descasque as bananas e adicione-as à tigela. Bata até incorporar a massa. Alternadamente, adicione à mistura a farinha de trigo em três adições e o creme de leite
    em duas, começando e terminando com a mistura de farinha. Em seguida, misture a baunilha. Por fim, bata as claras em neve separadamente e as adicione à massa, mexendo com cuidado.

    COBERTURA
    Numa batedeira, bata a manteiga, o açúcar impalpável e em velocidade
    média-alta até ficar claro e macio, cerca de três minutos. Adicione o mascarpone, a baunilha e o sal e bata em velocidade baixa apenas até incorporar. Transfira a mistura para um saco de confeitar com uma ponta decorativa e decore os bolinhos. Se desejar, pode colocar pedaços de bananas sobre a cobertura.