Receitas

Cupcake de cenoura com gotas de chocolate


Rendimento: 6 unidades
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 cenouras médias
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Descasque as cenouras e corte em rodelas de mais ou menos 2 cm de espessura, coloque numa panela com água até cobrir
as cenouras e leve para cozinhar por uns 5 minutos no máximo. Após escorra a água e deixe esfriar. No liquidificador bata as
cenouras, os ovos e o açúcar durante uns 2 minutos, até ficar um líquido grosso. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, adicione a mistura do liquidificador e misture bem. Adicione o fermento e misture delicadamente. Adicione as gotas de chocolate e misture. Com colheradas, encha as forminhas para cupcake. Não encha até a borda. Quando faltar mais ou menos 1,5cm, pare. Coloque as forminhas dentro de uma forma grande e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 20 a 30 minutos (depende de cada forno). Espete um palito e se ele sair limpo já está pronto.