Receitas

Cupcake de chocolate com cobertura de ganache


Rendimento: 18 porções
Nível: Fácil
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MASSA
1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) bem cheia de fermento
1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de baunilha

COBERTURA
250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
150 g de creme de leite
MASSA
Primeiro misture todos os ingredientes secos. Depois, no liquidificador, misture os líquidos. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos no liquidificador e bata por dois minutos. A mistura deve ficar meio mole mesmo. Coloque nas forminhas para cupcake e asse por aproximadamente 20 minutos.

COBERTURA
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, mexa vigorosamente e reserve até que esfrie totalmente. Coloque em uma manga de confeitar com bico de decoração e cubra os cupcakes.