Meu Carrinho
  • R$ 0,00
  • R$ 19,99

Meus produtos:

Seu carrinho está vazio
    Olá, seja bem vindo ao DIA Delivery!Sair
    Franquias

    Lojas Físicas

    Receitas

    Cupcake de Limão-siciliano


    Rendimento: 12 bolinhos
    Nível: Fácil
    Compartilhe esta receita:
    MASSA
    2 1⁄4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1⁄2 colher (chá) de sal
    300ml de buttermilk (leite com meio limão espremido dentro. Deixar descansar por 5 minutos)
    4 claras
    1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
    Casca ralada de dois limões- sicilianos
    1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    1 colher (chá) de extrato de baunilha
    1 colher (chá) de suco de limão

    MERENGUE ITALIANO
    200 g de açúcar branco refinado
    100 ml de água
    60 g de claras (2 claras)

    MASSA
    Misture o açúcar com as cascas de limão até que ele esteja úmido. Peneire a farinha, o sal e o fermento juntos. Adicione a manteiga ao açúcar com limão e bata em velocidade média por três minutos, até que a massa esteja homogênea. Bata as claras e o buttermilk com um fouet até que fique espumosa e adicione à batedeira alternando com a mistura dos secos. Adicione o suco de limão e o extrato de baunilha por último. Bata por dois minutos em velocidade alta. A massa fica com aparência um pouco granulosa, por conta do suco de limão e do buttermilk. Asse em forno a 180oC por 20-25 minutos ou até que eles comecem a ficar dourados nas bordas.

    COBERTURA
    Ponha o açúcar e a água numa panela, ligue o fogo e deixe ferver. Enquanto isso, ligue a batedeira para bater as claras em neve até picos
    firmes. Deve demorar o mesmo tempo que para ferver a calda. Quando a calda estiver com borbulhas altas e começando a mudar de cor – de incolor para amarelado – desligue o fogo. Espere as bolhas abaixarem, ligue a batedeira novamente em velocidade máxima e derrame a calda em fio vagarosamente na tigela da batedeira.
    Quando terminar, deixe a batedeira ligada até que a vasilha esteja morna, quase fria. Se desejar, adicione meia colher de cremor tártaro (à venda em lojas especializadas em confeitaria e panificação) para dar mais estabilidade. Passe o merengue para um saco de confeitar e coloque
    por cima dos bolinhos. Se quiser o efeito de tostados nas bordas do merengue,use um maçarico culinário.