MASSA
Misture o açúcar com as cascas de limão até que ele esteja úmido. Peneire a farinha, o sal e o fermento juntos. Adicione a manteiga ao açúcar com limão e bata em velocidade média por três minutos, até que a massa esteja homogênea. Bata as claras e o buttermilk com um fouet até que fique espumosa e adicione à batedeira alternando com a mistura dos secos. Adicione o suco de limão e o extrato de baunilha por último. Bata por dois minutos em velocidade alta. A massa fica com aparência um pouco granulosa, por conta do suco de limão e do buttermilk. Asse em forno a 180oC por 20-25 minutos ou até que eles comecem a ficar dourados nas bordas.
COBERTURA
Ponha o açúcar e a água numa panela, ligue o fogo e deixe ferver. Enquanto isso, ligue a batedeira para bater as claras em neve até picos
firmes. Deve demorar o mesmo tempo que para ferver a calda. Quando a calda estiver com borbulhas altas e começando a mudar de cor de incolor para amarelado desligue o fogo. Espere as bolhas abaixarem, ligue a batedeira novamente em velocidade máxima e derrame a calda em fio vagarosamente na tigela da batedeira.
Quando terminar, deixe a batedeira ligada até que a vasilha esteja morna, quase fria. Se desejar, adicione meia colher de cremor tártaro (à venda em lojas especializadas em confeitaria e panificação) para dar mais estabilidade. Passe o merengue para um saco de confeitar e coloque
por cima dos bolinhos. Se quiser o efeito de tostados nas bordas do merengue,use um maçarico culinário.