Receitas

Cupcake de morango


Rendimento: 30 bolinhos
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
MASSA
1/2 xícara (chá) de manteiga com sal 3/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de fermento em pó Raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de morango picado Geleia de morango

COBERTURA
Chantilly de caixinha
Morangos picados
Corante comestível vermelho
MASSA
Misture a manteiga (em temperatura ambiente ou derretida) com o açúcar.
Acrescente os ovos e continue batendo. Adicione a farinha aos poucos,
enquanto bate a mistura. Acrescente as raspas de limão e o morango e bata
com uma colher. Misture o fermento. Coloque um pouco da massa dentro
da forma de cupcake (aproximadamente 2/3 da capacidade total). Leve
ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos. Depois de assados,
espere esfriar e, em seguida, faça um pequeno furo no centro dos bolinhos e adicione, com a ajuda de um saco de confeitar, um pouco de geleia de
morango como recheio.

COBERTURA
Bata o chantilly conforme instruções da caixinha e adicione algumas
gotas de corante até atingir a cor desejada. Coloque num saco de confeitar
e cubra os bolinhos. Por fim, coloque os morangos para enfeitar.