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    Franquias

    Lojas Físicas

    Receitas

    Cupcake Red Velvet com cobertura de cream cheese


    Rendimento: 30 bolinhos
    Nível: Fácil
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    MASSA
    85 g de manteiga em temperatura ambiente
    225 g de açúcar
    2 ovos em temperatura ambiente
    1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
    2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
    2 colheres (chá) de baunilha
    1/2 colher (chá) de sal
    200 g de farinha de trigo
    125 mL de leite em temperatura ambiente
    1 colher (chá) de vinagre de maçã
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    COBERTURA
    250 g de cream cheese em temperatura ambiente
    50 g de manteiga em temperatura ambiente
    500 g de açúcar de confeiteiro
    2 colheres (chá) de baunilha
    Suco de limão
    MASSA
    Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel na forma grande. Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso (aproximadamente cinco minutos em velocidade média). Desmanche os ovos com um garfo e
    vá juntando aos poucos na batedeira, batendo sempre.
    Misture a baunilha com o cacau e o corante, bata mais um pouco em velocidade mínima. Peneire a farinha junto com o sal e acrescente a mistura, alternando com o leite. Comece e termine com os secos. Bata apenas para misturar. Junte o vinagre com o bicarbonato e misture à massa. Distribua nas forminhas e leve ao forno – para os minis de 12 a 15 minutos e para tamanho padrão 17 a 20 minutos. Assim que conseguir retire da forma e deixe esfriar completamente antes cobrir.

    COBERTURA
    Bata o cream cheese com a manteiga até ficar cremoso. Vá juntando o açúcar peneirado e bata até incorporar. Junte a baunilha e o limão e leve à geladeira por duas horas antes de utilizar.