Receitas

Doguinho


Rendimento: 30 porções
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
15 salsichas cortadas ao meio ou em
três partes
4½xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de açúcar
1½colher (chá) de sal
1 ovo
1 gema
10 g de fermento
Manteiga para untar
Gergelim para enfeitar
Aqueça o leite com a manteiga e a
água. Em outro recipiente, misture
uma xícara de chá de trigo, açúcar e
sal. Em seguida, adicione a mistura
do leite e bata com uma colher de
pau. Acrescente o ovo e aos poucos
a farinha de trigo. Bata até incorporar
bem os ingredientes. Com as mãos, divida
a massa em 30 pedaços. Abra-os
numa bancada, coloque um pedaço
da salsicha e feche. Unte uma fôrma
com manteiga, coloque os doguinhos
e reserve por 20 minutos. Por fim, leve
leve ao forno preaquecido até dourar.