Receitas

Empadão de frango


Rendimento: 8 porções
Nível: Fácil
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Massa flora
 
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de margarina
2 ovos
1 pitada de sal
 
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes numa travessa, misturar com as mãos até formar uma mistura homogênea. Não sovar.
 
Recheio
 
Ingredientes
300 g de frango cozido desfiado
20 g de azeitona verde sem caroço
20 g de cheiro-verde
300 mL de água
2 tabletes de caldo de galinha
 
Engrossante
 
Ingredientes
100 g de farinha de trigo
80 mL de água morna
 
Aqueça a água junto ao caldo de galinha e coloque o frango para cozinhar. Em seguida, misture as azeitonas, o cheiro-verde e deixe por cinco minutos. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com a água morna. Despeje a mistura (engrossante) no frango e deixe ferver até ficar com uma textura cremosa.
 
Montagem: Forre a forma com a massa flora. Despeje o recheio até a borda e cubra com a massa, pincelando com uma gema batida. Leve ao forno a temperatura 190º por 35 minutos.