Receitas

Empanada Integral


Rendimento: 14 unidades
Nível: Fácil
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•Massa
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
•1 copo de iogurte
•5 colheres (sopa) de azeite
•1 ovo
•1 colher (café) de sal
•Sementes (lichia, girassol) para salpicar.
•Recheio
•3 copos de proteína de soja texturizada (hidratada)
•4 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola média
•2 dentes de alho
•1 tomate médio
•1 cenoura média ralada
•½ lata de milho
•Sal a gosto
Numa vasilha misture as farinhas com o iogurte, azeite, o ovo e o sal. Sove a massa até ficar homogenia. Reserve. Em uma bancada enfarinhada faça bolinhas de aproximadamente 8 0 gramas. Com ajuda de um rolo abra as massas e adicione 2 colheres de sopa do recheio. Dobre a massa pela metade e feche com apoio de um garfo. Por ultimo adicione as sementes sobre a empanada fechada. Leve para assar em uma forma enfarinha por 40 minutos e até que fiquem douradas.
Modo de Preparo do Recheio
Refogue a cebola, o alho no azeite até dourarem. Em seguida adicione a proteína de soja e vá mexendo. Em seguida adicione a cenoura, o tomate, e o milho, tempere a gosto. Deixe cozinhando por 5 minutos. Reserve.