Receitas

Frango Picante


Rendimento: 6 porções
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
1 frango inteiro (aproximadamente 2kg)
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 colher (sobremesa) de tomilho picado
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
Sal a gosto
Tempere o frango com sal, esfregando bem sobre a pele. Numa
tigela misture todos os outros ingredientes. Coloque o frango num pacote de celofane com o caldo de temperos, feche-o e reserve na geladeira por 6 horas, mexendo-o de vez em quando para que o tempero seja absorvido por todos os lados. Descarte o pacote e coloque o frango numa assadeira com o caldo.
Leve ao forno preaquecido em 180oC por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Regue de 3 a 4 vezes com o caldo do assado.