Receitas

Gaspacho


Rendimento: 4 porções
Nível: Fácil
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6 tomates maduros
½ pepino pequeno
1 pedaço de pimentão verde
1 dente-de-alho
Miolo de 2 pães franceses amanhecidos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
½ litro de água
Sal a gosto
Remova a casca dura dos pães, deixando somente o miolo em pedaços. Limpe os tomates, retirando os talos, e descasque o pepino, reservando um pedaço para a finalização. Pique os tomates, o pepino, o alho e pimentão verde e coloque tudo, juntamente com os pães, o azeite, o vinagre, a água e o sal em uma jarra de liquidificador e triture tudo, até que fique com a consistência de um creme avermelhado e homogêneo. Transfira o creme para uma tigela, coando-o e reserve no refrigerador por cerca de uma hora. Para servir, pique o pedaço reservado de pepino em pequenos cubos e polvilhe sobre a sopa.