Receitas

Geleia de Ameixa com Iogurte Natural


Rendimento: 4 porções 
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
•500 g de ameixa
•1 litro de iogurte
•2 xícaras (chá) de açúcar
•50 g de glucose de milho
•Suco de ½ limão
•250 g de raspas de chocolate ao leite
•Em um panela misture todos os ingredientes. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa. Em seguida, incorpore a glucose de milho. A geleia endurece quando esfria, por isso é importante que ela esteja macia quando for intercalar com o iogurte.

Montagem
•Reserve quatro recipientes para sobremesa. Primeiro, coloque duas colheres de sopa de iogurte no fundo do recipiente. Sobre ele, coloque uma colher de sopa de geleia e sobre a geleia raspas de chocolate ao leite. Repita a operação por mais duas vezes. Sirva gelado e decore com pedaços de ameixa.

•Dica da Dia! Para deixar mais crocante sua sobremesa: coloque amendoim caramelizado moído no lugar do chocolate.