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    Geleia de Groselha


    Rendimento:
    Nível: Fácil
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    1 kg de groselhas sem cabinhos e lavadas
    250 mL de água
    2 colheres (sopa) de limão
    400 g de açúcar
    Coloque as groselhas e a água numa panela de fundo grosso e deixe cozinhar em fogo médio-baixo até ferver. Abaixe o fogo se necessário e deixe as frutinhas cozinharem até que as groselhas se desfaçam totalmente. Enquanto as groselhas
    cozinham, coloque uma peneira grande de metal sobre um pote ou jarra e forre com uma toalha de linho ou um pano de drenar queijo. Quando as groselhas estiverem bem desfeitas e macias transfira as frutas para a peneira forrada com o pano e deixe-as drenar por cerca de duas horas, ou uma noite toda.

    Coloque o suco, o açúcar e o suco de limão de volta na panela e deixe que ferva. Se você achar que está um pouco grossa demais adicione um pouco de água à mistura. Quando ela começar a ferver reduza o fogo para médio-brando e cozinhe por 30 minutos e teste para ver ser a geleia está com a textura gelificada desejada. Desligue o fogo e divida a geleia quente
    em dois ou três vidros esterilizados.F