Receitas

Involtini de massa de arroz ao creme de pupunha


Rendimento: 4 porções 
Nível: Fácil
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12 unidades de folha de arroz
30 g de cebola roxa picada – 1 colher (sobremesa)
30 g de alho-porro picado – 1 colher (sobremesa) 
600 g de pupunha picada – 3 xícaras (chá)
300 mL de creme de leite light – 1 e ½ xícara (chá)
50 mL de leite desnatado – ¼ de xícara (chá)
40 g de uva-passa – 1 colher (sopa)
1 ramo de sálvia picada
1 ramo de salsinha
15 mL de azeite – 1 colher (chá)
Sal
Pimenta
Colocar as folhas de arroz, uma a uma, num recipiente com água quente até amolecer, retirar e passar em água fria. Reservar.
Numa panela aquecer o azeite, suar a cebola e o alho-porro, acrescentar a pupunha. Deixar refogar, adicionar o creme de leite e o leite, temperar com sal e pimenta. Dividir em duas partes. Uma delas bater no processador. A outra, acrescentar a sálvia e a uva-passa.
Rechear em formato de trouxinha as folhas de arroz com o recheio de pupunha que não foi batido. Amarrar com os ramos de salsinha. Por último, colocar o creme que foi batido para finalizar.