Receitas

Lasanha de abobrinha


Rendimento:
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola picada
1 de colher (chá) de manjericão picado
Sal a gosto
1⁄4 de colher (chá) de orégano 1 xícara (chá) de ricota
1⁄2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
1 colher (chá) de salsinha 3 abobrinhas
1 tomate cortado em fatias
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Junte o molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve. Numa tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve. Descasque as abobrinhas e corte-as em fatias horizontais. Disponha-as num refratário e cubra com papel-manteiga. Leve ao micro- ondas, em alta potência, por seis a oito minutos, ou até o legume ficar macio. Vire a abobrinha na metade do cozimento. Ponha os pedaços sobre papel- toalha para tirar a umidade. Num refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota. Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho. Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante. Polvilhe queijo e leve ao micro-ondas até o centro ficar quente.