Receitas

Minipizza


Rendimento: 8 unidades
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
300 g de farinha de trigo
•2 pitadas de sal
•70 ml de água morna
•4 g de tablete de fermento biológico
•1 colher (chá) de azeite
•Manteiga e farinha
•Para Cobertura
•250 g de queijo mussarela
•8 rodelas de tomate
•8 colheres (sopa) de extrato de tomate
•Orégano
Dilua o fermento biológico na água morna e reserve. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o azeite. Aos poucos despeje a água morna do fermento e vá mexendo com a ponta dos dedos até formar uma massa consistente. Deixe descasar por uma hora. Corte a massa em 8 porções, faça bolinhas delas. Unte uma forma com manteiga e farinha. Abra cada bolinha com ajuda de um rolo e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, em cada pedaço coloque uma colher de sopa de extrato de tomate, uma fatia de queijo, uma de tomate e orégano a gosto. Molhe com um fio de óleo e leve ao forno por mais 5 minutos.
•Dica: Para deixar com carinha feliz: use pedacinhos de azeitonas, pimentões, e salame.