Receitas

Pão sem glúten


Rendimento: 6 porções
Nível: Fácil
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6 xícaras (chá) de farinha de arroz
3 e ¾ de xícaras (chá) de farinha de grão
de bico
1 e ⅓ de xícara de farinha de tapioca
1 e ¼ de xícara de fécula de batata
¼ de psyllium ou linhaça triturada
1 colher (sopa) de fermento seco DIA
1 colher (sopa) ou mais de sal DIA
2 colheres (sopa) de melado de cana ou
açúcar mascavo
3 e ¾ xícaras (chá) de água morna
Misture todas as farinhas e reserve. Em um recipiente, misture o fermento, o melado e a água morna e deixe descansar por uns cinco minutos. Adicione o sal e uma xícara da farinha e misture bem. Vá adicionando a farinha bem devagar, até que a massa esteja homogênea.
Cubra a mistura com filme plástico, mas faça pequenos furos em cima. Deixe descansar por uma hora. Unte uma frigideira grossa com
azeite. Cubra a massa e as suas mãos com bastante farinha, retire a massa do recipiente, molde-a no formato de disco e coloque-a na frigideira. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Preaqueça o forno a mais ou menos 240° C. Jogue um fio de óleo por cima do pão e dos toppings a seu gosto (ervas, oleaginosas, sementes). Com uma faca, faça um X na massa para que ela cresça bem. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.