Receitas

Pastel de banana assado


Rendimento: 15 porções
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 gema para pincelar
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a margarina, o ovo e o açúcar até formar uma massa homogênea e macia. Com as mãos, molde uma bola e coloque-a sobre uma superfície lisa. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Com ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa e corte-a com um cortador circular (cerca de 8 cm de diâmetro). Recheie cada círculo de massa com uma rodela de banana. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre ela. Feche os pastéis pressionando
com os dentes de um garfo. Numa assadeira, distribua os pastéis e
pincele a gema. Leve para assar por 25 minutos ou até ficarem
com a superfície dourada.