Receitas

Pernil Assado


Rendimento: 18 porções
Nível: Fácil
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•1 pernil de 3 kg
•5 dentes de alho amassado
•1 copo de vinho branco
• 1 cebola média ralada
•Pimenta-do-reino a gosto
•4 folhas de louro
• Alecrim a gosto
• Sal a gosto
•Acompanhamento
•½ brócolis (pré-cozido)
•4 cenouras (pré-cozidas)
•2 batatas doce (pré-cozidas)
Em um refratário misture o vinho com o alho amassado, a cebola média, a pimenta, as folhas de louro e o alecrim. Em seguida fure o pernil com uma faca pontuda e passe o tempero sobre a carne. Coloque o pernil em um recipiente com tampa, junte seu tempero e deixe marinar por 12 horas, virando de vez em quando. Leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio e deixe por 1 hora. Retire o papel e deixe até dourar, regando com o restante do tempero. Coloque o pernil assado em uma travessa e ao seu redor coloque os legumes intercalando-os.