Receitas

Peru ao Molho de Frutas


Rendimento: 6 porções
Nível: Fácil
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1 peru limpo de mais ou menos 3,5kg
Suco de 6 laranjas
500 g de manteiga
MARINADA
350 ml de vinho branco seco
2 cebolas picadas
4 dentes de alho esmagados
3 folhas de louro fresco
5 batatas
2 maçãs
Sal e pimenta do reino a gosto
Tempere o peru na véspera com os ingredientes da marinada. Deixe dentro de um recipiente na geladeira, vire o peru a cada 1h30. Depois, com apoio de uma faca, descole a pele do peru e passe 100 g de manteiga por dentro e feche. Coloque o peru com a marinada dentro de uma assadeira, despeje o suco de laranja e coloque 100 g de manteiga em pedaços. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido e deixe por 3 horas. Abra o forno de vez em quando e regue o peru com o caldo que se formou e espalhe mais 100 g de manteiga sobre ele. Depois de assado tire o papel alumínio e besunte o restante da manteiga, acomode as batatas e as maçãs, leve novamente ao forno e deixe por mais 25 minutos ou até dourar. Retire o peru da fôrma e coloque numa travessa, decore com as batatas e as maçãs assadas.