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    Franquias

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    Pretzel


    Rendimento: 12 pretzels
    Nível: Fácil
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    3/4 do tablete de fermento biológico fresco (12 g)

    1 xícara (chá) rasa de água morna (220 mL)

    1 colher (sopa) de manteiga derretida (20 g)

    1 colher (sopa) de açúcar (12 g)

    1/3 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)

    Para banhar antes de assar:
2 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
     
    Para pincelar:
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida

    Para polvilhar:
Pretzel salgado: sal grosso (em cristais menores)

    
Pretzel doce: 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 1 colher (sopa) de canela em pó
    Dissolva o sal, o açúcar e o fermento na água morna. Junte a manteiga derretida e a farinha. Misture até ficar uma massa homogênea. Sove a massa em superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até ficar bem elástica. Coloque em recipiente untado, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.



    Divida a massa em 12 partes iguais. Faça rolinhos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato do pretzel. Ponha em assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.



    Num recipiente misture a água morna com o bicarbonato. Banhe rapidamente cada pretzel, um a um, na solução (mergulhe e retire), levando-os de volta para a assadeira (isso faz com que fiquem macios por dentro e crocantes por fora).



    Asse em forno preaquecido, temperatura alta (260°), por aproximadamente 12 minutos ou até dourar. Retire, pincele com a manteiga derretida e polvilhe com sal grosso ou com o açúcar e canela.