Receitas

Quibebe


Rendimento: 6 porções
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
1 abóbora média
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola bem picada
Água, se necessário (reserve a água do cozimento da abóbora)
Pimenta e sal a gosto
1 colher de chá de açúcar
Cozinhe a abóbora e reserve, refogue no óleo o alho e a cebola.
Coloque a abóbora já cozida e refogue mais um pouco.
Se necessário, coloque um pouco de água reservada do cozimento da abóbora.
Tempere com o sal, a pimenta e coloque o açúcar.
Mexa até pegar a consistência bem cremosa, o ponto de desgrudar do fundo da panela.

DICAS:
Corte salsinha e cebolinha por cima e sirva com arroz carreteiro e feijão.
Experimente fazer um escondidinho ou gratinar com requeijão e parmesão no forno