Receitas

Quiche de Escarola com bacon


Rendimento: 6 porções pequenos
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
MASSA
300 g de farinha de trigo
100 g de margarina
100 mL de creme de leite
2 gemas
1 pitada de sal

RECHEIO
1 maço de escarola
200 g de bacon em cubinhos
1/2 cebola picadinha
100 mL de leite
4 ovos
1 1⁄2 caixinha de creme de leite (que restou da massa)
Quanto baste de noz-moscada
Sal a gosto
MASSA
Num recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o creme de leite, as gemas e o sal. Mexa com as mãos para formar uma massa lisa (se necessário use a farinha reservada). Distribua a massa
obtida numa assadeira redonda de fundo falso.

RECHEIO
Frite o bacon com a cebola, desligue o fogo e misture a escarola cortada em tirinhas (para murchar no calor da panela). Bata o creme de leite com o leite e os ovos, misture o bacon com escarola e tempere com sal. Despeje o recheio sobre a massa. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180oC por 10 a 15 minutos.