Receitas

Rosbife


Rendimento: 8 porções
Nível: Fácil
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1 1⁄2 kg de filé mignon bem limpo,
num só pedaço
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o forno a 220o. Regue com azeite o fundo de uma assadeira ou
de uma frigideira média que possa ir ao forno e aqueça bem. Junte a carne e, sem mexer ou espetar, doure bem de um lado e só depois vire para dourar dos demais. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno até atingir o ponto desejado (normalmente, uns 10 a 15 minutos para malpassado, em que você sentirá que a carne está bem macia se tocar com a ponta do dedo; uns 20 a 25 minutos para ao ponto, quando a carne começará a enrijecer; e uns 30 minutos para bem-passado, quando a carne estará bem firme). Retire do forno, deixe repousar sobre um prato por 30 minutos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou por até 24 horas). Corte a carne gelada em fatias bem finas e coloque num pote com tampa.