Receitas

Sorvete de Nutella


Rendimento: 1 litro
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
200 g de creme de leite pasteurizado/fresco gelado (45% gordura)
250 g de Nutella ou outra pasta de chocolate e avelã
350 g de leite condensado
200 ml de leite de coco tradicional
70 g de avelãs tostadas picadas
Bata o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Tome cuidado para não virar manteiga. Reserve na geladeira. Misture a Nutella com leite condensado até ficar uniforme. Na sequência, acrescente o leite de coco mexendo bem. Junte o chantilly batido e misture. Com um fouet, fica mais fácil. Coloque as avelãs picadas e mexa bem. Transfira para um recipiente com tampa, limpo, e leve para o congelador por seis horas pelo menos. Ideal: 12 horas. Se quiser desenformar igual a semifreddo, forre o recipiente com filme plástico antes de transferir a mistura. Para decorar, pode-se salpicar mais avelãs picadas, chocolate derretido ou mais Nutella afinada (diluída com creme de leite). Fica firme, mas amolece facilmente.

Dica: Deixe o sorvete ainda mais gostoso acrescentando chocolate picadinho.