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    Franquias

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    Sorvete de Nutella


    Rendimento: 1 litro
    Nível: Fácil
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    200 g de creme de leite pasteurizado/fresco gelado (45% gordura)
    250 g de Nutella ou outra pasta de chocolate e avelã
    350 g de leite condensado
    200 ml de leite de coco tradicional
    70 g de avelãs tostadas picadas
    Bata o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Tome cuidado para não virar manteiga. Reserve na geladeira. Misture a Nutella com leite condensado até ficar uniforme. Na sequência, acrescente o leite de coco mexendo bem. Junte o chantilly batido e misture. Com um fouet, fica mais fácil. Coloque as avelãs picadas e mexa bem. Transfira para um recipiente com tampa, limpo, e leve para o congelador por seis horas pelo menos. Ideal: 12 horas. Se quiser desenformar igual a semifreddo, forre o recipiente com filme plástico antes de transferir a mistura. Para decorar, pode-se salpicar mais avelãs picadas, chocolate derretido ou mais Nutella afinada (diluída com creme de leite). Fica firme, mas amolece facilmente.

    Dica: Deixe o sorvete ainda mais gostoso acrescentando chocolate picadinho.