Receitas

Strudel de frutas do Bosque


Rendimento: 4 porções 
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
250 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
1 colher (café) de sal
10 colheres de sopa (rasa) de água morna
200 g de amoras
150 g de morangos
100 g de mirtilos
200 g de açúcar
1 colher de sobremesa (rasa) de farinha de rosca
Modo de preparo da massa
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, adicione o sal, a manteiga e a água.
Misture bem até a massa ficar homogênea (por aproximadamente 10 min).
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo do recheio
Lave as frutas, retire o talo dos morangos e corte em 4 partes.
Coloque o açúcar na panela e adicione os morangos e a amora.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, e só então adicione os mirtilos.
Deixe no fogo até secar o caldo.
Abra a massa sobre um pano úmido, até ficar quase como uma folha de papel.
Coloque o recheio sobre a massa (deixando dois dedos nas laterais e nas pontas).
Salpique a farinha de rosca sobre o recheio.
Enrole como um rocambole, feche as bordas e leve para assar por 45 minutos.