Receitas

Suflê de Pinhão


Rendimento: 4 porções
Nível: Fácil
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1 colher (sopa) de manteiga DIA
1 cebola pequena cortada
1 xícara (chá) de pinhão cozido e processado
1,5 xícara (chá) de pinhão cozido e cortado em rodelas
1 xícara (chá) de leite DIA
2 colheres (sopa) de farinha de trigo DIA
4 ovos (4 gemas e 4 claras batidas em neve)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado DIA
Salsa (ou salsinha) a gosto
Cebolinha a gosto
Sal DIA a gosto
Pimenta-do-reino DIA a gosto
Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque a cebola bem picada,
deixando-a murchar e dourar. Acrescente todo o pinhão, cozido, processado e também cortado em rodelas, deixando-o refogar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picadas. Deixe esfriar. No liquidificador ou na batedeira, bata o leite, a farinha de trigo e as quatro gemas. Incorpore aos poucos ao pinhão já refogado, acrescentando o queijo ralado. Junte suavemente as quatro claras batidas em neve. Despeje em uma forma para suflê untada. Asse em fogo moderado (170°C a 190°C) por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.