Receitas

Tomate Seco


Rendimento: 20 porções
Nível: Fácil
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4 kg de tomates, cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes.
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Tempero
1 cabeça de alho
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
Azeitonas verdes
Orégano
Modo de Preparo
Corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe escorrer . Coloque os tomates em uma forma com a casa para baixo. Salpique ½ xícara de açúcar com o sal e leve ao forno em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe escorrer, lave a assadeira, e coloque os tomates novamente na forma virando o lado (boca para baixo). Deixe por mais 1 hora. Deixe escorrer. Reserve. Se preferir deixar mais seco o tomate repita a operação.

Modo de Preparo do Tempero
Corte o alho em lâminas e coloque no azeite quente, deixe até dourar e retire o azeite do fogo. Adicione o orégano. Pegue uma compoteira e coloque em camadas a metade dos tomates regue com azeite, em seguida adicione as azeitonas verdes fatiadas. Por cima coloque a outra metade do tomate e o restante do azeite e orégano. Deixe na geladeira de um dia para outro.

Dica Dia: Adicione lâminas de champignon no azeite antes.