Meu Carrinho
  • R$ 0,00
  • R$ 19,99

Meus produtos:

Seu carrinho está vazio
    Olá, seja bem vindo ao DIA Delivery!Sair
    Franquias

    Lojas Físicas

    Receitas

    Tomate Seco


    Rendimento: 20 porções
    Nível: Fácil
    Compartilhe esta receita:
    4 kg de tomates, cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes.
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 colher (sopa) de sal
    Tempero
    1 cabeça de alho
    1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
    Azeitonas verdes
    Orégano
    Modo de Preparo
    Corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe escorrer . Coloque os tomates em uma forma com a casa para baixo. Salpique ½ xícara de açúcar com o sal e leve ao forno em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe escorrer, lave a assadeira, e coloque os tomates novamente na forma virando o lado (boca para baixo). Deixe por mais 1 hora. Deixe escorrer. Reserve. Se preferir deixar mais seco o tomate repita a operação.

    Modo de Preparo do Tempero
    Corte o alho em lâminas e coloque no azeite quente, deixe até dourar e retire o azeite do fogo. Adicione o orégano. Pegue uma compoteira e coloque em camadas a metade dos tomates regue com azeite, em seguida adicione as azeitonas verdes fatiadas. Por cima coloque a outra metade do tomate e o restante do azeite e orégano. Deixe na geladeira de um dia para outro.

    Dica Dia: Adicione lâminas de champignon no azeite antes.