Receitas

Tutú de feijão


Rendimento: 8 porções
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
•1/2 kg de feijão cozido sem tempero
•2 cebolas cruas raladas
•Farinha de mandioca
•Pimenta-do-reino
•1 colher de sopa de cachaça
•1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno
•200 g de bacon frito em cubinhos
•Couve refogada
•Bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento. Doure a cebola na gordura do bacon e refogue o feijão com alho amassado. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino e uma colher de cachaça. Acerte o sal a gosto. Quando levantar fervura, coloque lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão. Misture o bacon frito e a linguiça picadinha.

•Dica: Despeje numa tigela e enfeite com rodelas de ovos cozidos e couve.