Receitas

Waffle


Rendimento: 6 porções
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de
trigo integral
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de
amêndoas (pode ser outra)
1 e ½ xícara (chá) de leite de coco DIA
½ xícara (chá) de café passado
Raspas (da casca) e suco de ½ laranja
1 ovo
1 colher (chá) de stévia
1 e ½ colher (chá) de fermento
em pó DIA
½ colher (chá) de bicarbonato
de sódio DIA
1 pitada de sal DIA e cardamomo
Preaqueça a máquina de waffle. Bata a clara
em neve e reserve. Em um recipiente, misture
o leite, o café, a gema do ovo, a stévia, o suco
e as raspas de laranja. Em outro recipiente,
misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato,
o cardamomo e o sal. Misture os ingredientes
secos com os molhados e mexa até que
formem uma massa homogênea. Acrescente
a clara em neve e incorpore à massa. Coloque
uma concha da massa na máquina de waffle
e deixe assar até ficar dourada e crocante (o
tempo vai depender da sua máquina e do
tamanho do waffle). Sirva com suas coberturas
preferidas.